28

Смольный обсуждает с бизнесом запуск ковид-фри-зон и изучает опыт Москвы

Власти Петербурга не исключили появления в Петербурге свободных от коронавируса зон. Об этом 23 июня в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил замглавы комздрава Андрей Сарана и Анна Сильницкая, начальник управления развития инфраструктуры комитета по промышленной политике.

«Такие инициативы [от бизнеса] поступают, мы это обсуждаем, наблюдаем за опытом Москвы в этом вопросе. Мы по темпу от Москвы отстаем, поэтому у нас есть запас времени, чтобы с холодной головой подойти», — сказала Анна Сильницкая, отвечая на вопрос ведущего, выходит ли бизнес, которого коснулись ограничения, с инициативой привить сотрудников и пускать людей, которые докажут свою безопасность, чтобы продолжить работу.

Появления ковид-фри-зон не исключил и Андрей Сарана. «Возможно, к этому идет», — сказал он. Замглавы комздрава напомнил, что у города есть опыт подготовки ПМЭФ. Все гостиницы и предприятия, участвовавшие в подготовке к форуму, должны были привить своих сотрудников или предоставить справки о наличии антител у переболевших.

Ранее Смольный объявил о разработке специального QR-кода, который смогут получить предприятия, которые привьют не менее 60% персонала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Не должны пацаки рядом с четланами находиться. Когда-то этот фильм был фантастической комедией. В ближайшем будущем может стать суровой реальностью.

Правильно - привитые и есть носители вируса, пусть сидят отдельно)

Фонтанка перестань удалять комментарии. Дайте людям свободно высказываться. Не разочаровывайте общество

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...