22

Новый кризис неизбежен, считают в Центробанке. Но призывают не бояться, поскольку «есть инструменты»

В ЦБ РФ заявили о неизбежности нового кризиса

Новый кризис неизбежен, но у Центробанка есть инструменты для поддержки экономики и населения. Об этом в ходе конференции «Ренессанс капитала» заявил 23 июня зампредседателя ЦБ РФ Алексей Заботкин, сообщают «Вести».

По словам представителя Банка России, действующие антикризисные меры своевременны, однако после улучшения ситуации их нужно будет свернуть, чтобы обеспечить рост экономики. «Эти меры останутся у нас в арсенале. И если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом», — отметил Заботкин.

Он также добавил, что ключевая ставка Центробанка находится на адекватном уровне и соответствует жесткой кредитно-денежной политике, поэтому её ужесточение в мире минимально скажется на будущих решениях Банка России.

В то же время принятые на фоне пандемии меры не стоит продлевать, так как у банков достаточен запас прочности, чтобы преодолеть возможные потери, подчеркнул Алексей Заботкин.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, что экономика России вернулась к докризисному уровню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В более полном обзоре данной новости, говорится, что речь идёт о возможном мировом кризисе ...
Как одно из средств разрешения мировых финансовых кризисов, как учили классики марксизма-ленинизма и как показывала история, является война ...

Россияне всегда успеют перейти на лебеду

у михаливаныча походу чуйка на кризисы... 20 лет водит нас от кризиса к кризису, от кризиса к кризису - ни одного не пропустил еще. еще 20 лет будет водить и ни разу не ошибется. это гуру кризисов какой-то. вот, и ЦБ говорит: будет кризис, МВ, может не надо? нет, у меня все пучком, я тут все кризисы наперечет знаю, вот первый...©

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...