Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

Два петербургских инвестора построят завод по переработке пластикового мусора под Колпино за миллиард рублей

11292

Петербургские компании «Втор-пласт» и «Автопарк № 1» объявили о планах по строительству в Колпино за миллиард рублей фабрики по переработке пластиковых бутылок в сырье для химических предприятий.

Участок под площадку, на которой будет работать до 200 сотрудников, уже выбран, со ссылкой на руководство компаний сообщает 23 июня «Деловой Петербург».

Реализацию проекта разделили на два этапа. Первый, в рамках которого будет вложено полмиллиарда рублей, позволит новому заводу перерабатывать ПЭТ-бутылки во флексу (кусочки пластмассы мелкой фракции), которая после подойдёт для производства пищевой тары. Реализация второго этапа даст возможность перерабатывать пластиковые канистры, вёдра, плёнки и ящики. Сумма инвестиций во второй этап составит ещё 500 миллионов рублей.

За год, по предварительным оценкам, предприятие сможет выпускать 12 тысяч тонн флексы. Сбывать её планируют «Сибуру», производителю и одному из крупнейших продавцов синтетических каучуков, пластика и ПЭТ. В Петербурге, по словам исполнительного директора АО «Автопарк № 1 "Спецтранс"» Константина Язева, это предприятие станет первым в своём роде.

«Втор-Пласт» — предприятие с выручкой, по данным СПАРК, почти 172 миллиона рублей в прошлом году. Является одним из крупнейших переработчиков пластикового мусора в регионе. Впрочем, за год выручка предприятия упала на 16%. В 2019 году компания выручила 204 миллиона. Учредитель компании — Александр Свидовский.

Более чем 50%-ной долей в АО «Автопарк № 1 "Спецтранс"» владеют граждане России. Среди них, по данным СПАРК из последнего доступного отчёта компании за 2018 год, наибольшую долю в 40,54% имел Константин Язев. Это предприятие на порядок прибыльнее, чем его партнёр по проекту в Колпино. Так, за 2020 год выручка предприятия составила 2,8 миллиарда рублей. При этом по сравнению с 2019 годом она практически не изменилась. Тогда компания выручила 2,7 миллиарда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close