44

Голикова: В России надо ограничить все массовые мероприятия из-за «взрывного роста заболеваемости» коронавирусом

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в России на совещании с участием Владимира Путина 23 июня.

Она уточнила, что заболеваемость возросла за неделю почти на 30%. И добавила, что в стране надо ограничить, «вплоть до отмены», все массовые мероприятия.

Также, по словам Голиковой, рост заболевания COVID-19 наблюдается во всех регионах, а превышение показателей идёт по 10 регионам, в том числе в Москве. При этом показатель заболеваемости коронавирусом составляет 76,2 случая на 100 тысяч.

Вице-премьер отметила, что в России уже есть британский и индийский штаммы коронавируса, последний преобладает в Москве, Нижегородской, Саратовской областях и увеличивается в Петербурге.

Индийский штамм дельта, заявила Голикова, обладает более высокой контагиозностью. В большей степени ему подвергаются россияне от 20 до 49 лет.

Темпы распространения коронавируса растут и в Крыму, рассказала вице-премьер. Однако заболеваемость на полуострове ниже средней по России.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Напрасно надсмехаться над хитрой и коварной натуркой, она ж не только свою долю тянет, но и доли иных неустановленных лиц.
К примеру, не успел закончится очередной молодежный фестиваль на Волге, Волгафест, вместо Грушинского, как мэриняшка областного центра Лапушкина запретила купаться вааще и везде, кроме пляжиков в городской черте. Везде - во всех водоемах, озерах, протоках, на островах, на турбазах, и даже на самой Волге.
Все институты власти проникновенно промолчали.
Ждемс запрещения купаний в заливе.

В каком месте смеяться? Они сначала создают проблему - потом понимают, что вляпались, но подают это как озарение.
Вам говорили, что надо отменить парад, ПМЭФ, Евро и Алые паруса? Вы думали почти 2 месяца, распространяли заразу?
На мой взгляд, это вредительство, за которое они себе еще и премии выписывают.

Для детей каких чиновников Алые паруса проводят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...