2

Воссозданную в Петербурге капитель сирийского храма Бэла выставили в главном храме Вооруженных сил

Фото: 47news.ru
ПоделитьсяПоделиться

Созданная в Петербурге капитель угловой пилястры храма Бэла из сирийской Пальмиры добралась до подмосковной Кубинки. Там в главном храме Вооружённых сил 23 июня открылась выставка «Совместные гуманитарные миссии российских учёных и военных в Сирии».

Как передает 47news, капитель можно увидеть у входа в храм. Над ней трудились специалисты группы компаний «Возрождение». Они работали по проекту реконструкции храма и цифровой модели сотрудников мастерской архитектора Максима Атаянца, сделанному на основании тысяч снимков с земли и воздуха.

Элемент изготавливался из израильского известняка, максимально близкого к подлинному материалу. В декабре прошлого года капитель была выставлена в арке Главного штаба в Петербурге.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, на выставке представлены архивные, графические, фотоматериалы, макеты и копии деталей архитектуры, выполненные российскими специалистами в рамках реализации совместных проектов по сохранению культурного наследия Сирии. Увидеть их можно будет с 23 июня по 25 августа в галерее 2-го этажа главного храма Вооруженных сил России.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Пусть и лепку на фасадах города восстановят что ли, войны нет, а глыбы лепнины летят на людей почти каждый день

Капитель храма Баала?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...