25

Больницы Петербурга столкнулись с нехваткой кадров: ищут всех, от врачей до кастелянш

Ковидные стационары Петербурга ищут персонал: от медиков до кастелянш

Комитет здравоохранения Петербурга разместил объявление о поиске сотрудников в ключевые ковидные стационары. Нехватка кадров ощущается не только в палатах, но и в буфетах.

«Требуются врачи, средний и младший медицинский персонал, операторы ПК, буфетчики, кастелянши, уборщики служебных помещений. Место работы: «Ленэкспо» (Госпиталь для ветеранов войн), СПб ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки, Городская больница № 33, г. Колпино», — говорится в опубликованном 23 июня комздравом сообщении.

Отметим, речь идет исключительно о стационарах, переведенных на работу с COVID-19. Вопрос о дефиците кадров поднимается каждую новую волну. Во время первой о нём заговорили в мае 2020-го. Во время второй — в ноябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Кадровый голод в медицине это расплата за разведение тучных стад чиновников особой, российской породы, которые лезут управлять всем, но обеспечили себе привилегию не отвечать ни за что. Вопрос этот шкурный и отдавать его на откуп персонам, с высот своих людей не замечающим, самоубийственно. А сейчас уже поздно, срок подготовки врача к самостоятельной практической работе 6+3 года. Изменения ощутить сможет только следующее поколение, если сейчас что-то менять.

Заменить трудолюбивыми мигрантами! Думаю, Хуснуллин поделится ради такого дела..

.... докидались с доплатами персоналу ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...