14

Собянин: Столица находится на пике заболеваемости коронавирусом. На прививки записалось рекордное количество москвичей

Собянин заявил, что Москва находится на пике заболеваемости коронавирусом

За последние сутки на вакцинацию записалось рекордное количество москвичей. Об этом 23 июня сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«К сожалению, ситуация сложная, сегодня мы находимся практически на пике заболеваемости по сравнению даже с предыдущим периодом. Но что радует — все-таки у нас активнее стали и вакцинироваться. <…> Вчера записалось рекордное количество — около 60 тыс. [человек], еще недавно мы «падали» до уровня около 6 тыс. [записей] в день, то есть практически в 10 раз разница в записях», — заявил Собянин (цитата по ТАСС).

Накануне он сообщал, что всего от COVID-19 привилось около 2 млн жителей Москвы. «Это (активная запись на вакцинацию. — Прим. ред.) обнадеживает, означает, что москвичи могут в ближайшие месяцы получить надежную защиту от пандемии, стабилизировать ситуацию и вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул мэр столицы.

Обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан уже ввели в 16 регионах России, включая Москву, Подмосковье, Ленинградскую область. В Петербурге такая мера касается 65% госслужащих.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Фонтанка второй день не публикует свежих данных по коронавирусу. Смольный не велит?

Собянин бери пример с СССР - август и сентябрь 1970 года - эпидемия холеры в Одессе, Керчи и Астрахани - военные перекрывали города и был введен карантин. Всех выявленным заболевших изолировали и лечили. Всех остальных - привили у кого не было протовопоказаний к прививкам. И особо не спрашивали хочу, не хочу, пик не пик.
А у нас все экономику спасаем.

слить просроченную жижу как можно скорее, а то серьезные дяди будут опечалены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...