10

«Причины гибели людей не установлены». Родственники жертв катастрофы Ту-154 в Сочи обратились в ЕСПЧ

Родственники жертв катастрофы Ту-154 в Сочи обратились в ЕСПЧ

Жалоба десятков родственников погибших во время крушения борта Минобороны в 2016 году под Сочи направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом 23 июня «Интерфаксу» сообщил адвокат истцов Игорь Трунов.

Заявители просят признать нарушенным их право на справедливое судебное разбирательство, а также настаивают на необоснованности прекращения уголовного дела по факту крушения самолета.

«В интересах 70 родственников погибших подана жалоба, в которой мы считаем, что имело место нарушение статьи 2 (право на жизнь) и статьи 13 (право на справедливое судебное разбирательство) Конвенции по защите прав человека, — сказал адвокат Трунов. — Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены».

Военно-транспортный Ту-154 Минобороны РФ разбился в акватории Адлерского района Сочи 25 декабря 2016 года. Катастрофа унесла жизни 92 человек. Самолёт летел на авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту находились артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, тележурналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и сотрудники Минобороны России.

В апреле 2019 года в Москве суд отклонил иск родственников погибших при крушении. https://www.fontanka.ru/2019/04/19/008/ Несколько десятков семей требовали выплатить им более двух миллиардов рублей из-за недоплаченной страховой выплаты. Деньги предполагалось взыскать со страховой компании «Согаз», перестраховщика MSAmlin (Лондон), государственной авиакомпании «223-й летный отряд», принадлежащей Минобороны РФ.

В декабре 2019 года уголовное дело по крушению Ту-154 было закрыто, поскольку СК не нашел состава преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Они же на войну летели!!! это боевые потери

92 человека убили - ну и ладно. Зато Навального посадили и депутата за какие-то следы от травки.

Как доступ получать к личным данным, телефонным разговорам и счетам в банках - так пожалуйста, зеленый свет. А как людям объяснить, кто виноват в гибели их родных - так государственная тайна. Вот так они понимают смысл государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...