6

Пятилетний российский шахматист получил юношеский разряд после обращения к министру

Родители пятилетнего шахматиста Дмитрия Крымского из Томска спустя полгода добились присвоения сыну третьего юношеского разряда, хотя его дают только начиная с семи лет. Как сообщает пресс-служба администрации Томска 23 июня, для того, чтобы обойти регламент, отцу пришлось записать обращение к министру спорта Олегу Матцыну.

Дмитрий Крымский в феврале 2021 года выполнил норматив на третий юношеский спортивный разряд, выиграв четыре из семи партий на первенстве Томской области для детей до 9 лет. Однако разряд можно получить только с семи лет, а мальчику на момент турнира было всего пять.

Тогда отец мальчика записал видеообращение к министру спорта РФ, в котором попросил решить данную проблему. Матыцин увидел обращение и пообещал решить вопрос.

«Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер сегодня вручил пятилетнему Диме Крымскому долгожданное удостоверение о присвоении третьего юношеского разряда по шахматам», — говорится в сообщении городской администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Давайте сначала будем обходить правила через общественный резонанс, а потом будем обходить закон. Два года не потерпеть было?

Бедные дети "нездоровых" родителей.
Разрядная книжка со штампиком не дает никаких привилегий, за исключением одной - родители таким образом тешат свое самолюбие.

детишек выполняющих норматив на 3 юношеский разряд ещё до достижения минимального возраста тысячи во всех видах спорта.
теперь всем родителя писать министру?!!
бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...