4

Обязательную вакцинацию вводят в Калининградской области

Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан вводится в Калининградской области. Об этом на радио «Комсомольская правда» сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. Соответствующее постановление она планирует подписать 23 июня.

Привиться должны будут медики, сотрудники транспорта, образования, общепита и услуг, включая социальных работников. Первый компонент вакцины они должны получить до 20 июля, второй — до 20 августа. Организовать вакцинацию обязаны работодатели. За невыполнение требований им грозит административная ответственность.

В Калининграде 23 июня выявлено 118 случаев коронавируса. Обязательную вакцинацию уже ввели в 16 регионах России, включая Москву, Подмосковье, Ленинградскую область. В Петербурге такая мера касается 65% госслужащих.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Продолжение: Так, мимоходом упомянув в числе прочих отличившихся регионов. Дискуссия? Обсуждение? Не, что вы, не слышали. Есть одно мнение самое правильное, догадайтесь чьё, а население нервно курит в сторонке. Почему не взять пример с Германии и Израиля в плане уровней зарплат и пенсий, качества и доступности медобслуживания, качества жизни в целом? А вот нет, мы равняемся на не самые разумные решения т.н. Запада от которых пищит их собственное население.

"Обязательную вакцинацию уже ввели в 16 регионах России, включая Москву, Подмосковье, Ленинградскую область. В Петербурге такая мера касается 65% госслужащих."
кто ввел. на основании каких законов? Именно законов, а не распоряжений чиновников разного розлива и калибра, имеющих смутные представления о медицине и эпидемиологии. Иначе как объяснить ужесточение мер борьбы с населением во время всеевропейских игрищ в Петербурге, книжных ярмарок на Красной площади в Москве и пр.? И пора уже вещи называть своими именами, принудительная вакцинация, а не обязательная, потому что отказ влечет за собой пакет мер, представляющий угрозу самому существованию человека. От законов в стране остались жалкие выжимки, на которые уже и внимание обращать как-то неприлично, когда ты в обойме. Вот это заявление о необходимости (кому?) привить 65% госслужащих в Петербурге протащили негромко, тихонько, не афишируя, не ссылаясь на светлое незапятнанное имя градоначальника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...