3

Из-за трёхчасовых пробок на границе финских фанатов пустили домой без теста. У некоторых коронавирус уже нашли

Часть финских футбольных болельщиков вернулись домой без теста на COVID-19 из-за очереди на границе

Такой длинной очереди, какая образовалась вчера, 22 июня, в пункте пропуска «Ваалимаа», там не было, пожалуй, с начала пандемии. Как пишет газета Iltalehti, в очереди на въезд в Суоми стояли сотни автомобилей и автобусов с финскими болельщиками.

Некоторым пришлось ждать три часа. О пробке и ожидании в несколько часов предупреждала вечером и пограничная служба Финляндии.

ПоделитьсяПоделиться

Любители футбола, возвращавшиеся из Петербурга, страдали от жары, голода и жажды. Так, пассажиры автобуса, застрявшего в нейтральной полосе, просили воду у таможенников, но ничего не получили, рассказывают очевидцы.

Службы были готовы принять поток возвращающихся фанатов в ночь на 22 июня, усилились, но прогадали — «неожиданный час пик» наступил вечером того дня. Органы здравоохранения приняли решение пропускать людей без обязательных тестов на COVID-19, учитывая, что в 21:30 пункт пропуска должен был закрыться. Такой шаг был рискованным — на границе уже были случаи выявления коронавируса.

«В принципе, нужно следить за тем, чтобы проводилось тестирование, и это было донесено до пересекающих границу, потому что вчерашние тесты (от 21 июня. — Прим. ред.) уже дали положительные результаты от посетивших чемпионат туристов», — сказала врач ведомства социальных и медицинских услуг в регионе Кюменлааксо Марья-Лииса Мянтимаа. По её словам, ковид нашли у менее чем 10 человек.

Главный инфекционист Хельсинкской университетской больницы Аско Ярвинен 23 июня выразил опасение, что фанаты «Филинов» (как называют финскую сборную по футболу), которые приехали из России без тестирования на границе, могут в худшем случае привезти с собой индийский вариант коронавируса — дельта. Всем вернувшимся из Петербурга туристам он настоятельно рекомендовал сесть на добровольный карантин и сдать тест через 3–5 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Идиоты со всех сторон. В России - потому что устроили этот пирдуха в разгар пандемии. Ради тупых понтов одного отставного полковника. В Финляндии - потому что пустили своих болел в Питер. И запустили обратно без тестов. И это на кануне Иванова дня, когда все это околофутбольное стадо попрется по стране праздновать Иванов день с родней и братьями по разуму. А потом опять будут локдауны потому что "спасите бабушек!". Жаль, не могу ругаться матом, а так хочется....

Действия финских собяниных лишены всякой логике Нас не пускают и с тестами, а своих пускают.

Ответ Раши на санкции европы - держите индийский штамм. Благодарить не надо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...