56

В России более 17,5 тысяч заболевших коронавирусом, в Петербурге — почти 1 100. Летальная статистика ставит рекорды

Смертность от коронавируса ставит рекорды в Петербурге и по России

За последние сутки в России выявили 17 594 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 23 июня сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Заболеваемость снова растет: накануне было зафиксировано 16 715 случаев. В Петербурге также продолжается рост: 1 092 заразившихся за 24 часа против 1 065 вчера. Летальная статистика ставит рекорды: по стране за сутки умерли 548 человек (546 накануне), из них 93 в Северной столице (82 вчера). Для Петербурга это максимум с начала пандемии.

На первом месте по количеству заболевших по-прежнему Москва (6 534), на втором Подмосковье (2 323), Петербург на третьем. При этом по летальной статистике Северная столица вышла вперед, Москва с 88 погибшими на втором месте.

За весь период пандемии в стране выявили 5 млн 368 тыс. 513 случаев коронавируса, умерли 130 895 человек.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Сейчас стоит жара. Дышать тяжело в принципе. В транспорте в маске находится не реально, пот градом. Кто там говорил лицо не трогать? Да каждые 5 минут протираешь платком. Тут какую угодно заразу словить можно, плюс грибок от перчаток. Поэтому товарищи, на улице, на свежем воздухе, намордники снимайте. Иначе вы себе надышите не только индийский штамм, но и еще какую новую гадость.

Не удивительно что летальная статистика ставит рекорды. Мой друг со всеми признаками коронавируса два дня вызывал врача. Скорая приехала только через 12 часов и то после жалобы через 112. В итоге сам пошел в поликлинику чтобы сделать анализ. За такое врачей сажать надо. Это обычная халатность. Не успевают придти позвоните хотя бы пациенту. Дайте хотя бы консультацию дистанционно. Позор врачам города Петра. Но слава россии.

В том же 2010 г. на закрытой конференции в Калифорнии Гейс читает доклад «Обновляясь к нулю!», посвящённый сокращению выбросов CO₂. «В среднем на человека приходится 5 т углекислого газа, – говорит он. – Мы должны думать, как эту цифру свести к нулю. У проблемы есть четыре фактора, один из них – численность населения. Так вот, проще всего убрать людей. В мире сегодня 6,8 млрд человек, и это число возрастёт до 9 млрд. Если же мы проведём работу по созданию новых вакцин, развитию услуг в области репродуктивного здоровья, то мы уменьшим его, возможно, на 10–15%».

Гейтс не скрывает своего интереса к вакцинам. «Я очень люблю вакцины», – произнёс он в том самом докладе. А на Всемирном экономическом форуме в Давосе объявил, что в течение следующего десятилетия «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» выделит 10 млрд долл. на разработку и доставку новых вакцин для детей в странах третьего мира.

Казалось бы, что плохого в том, чтобы помогать здраво охранению развивающихся стран?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...