На правах рекламы

Время и стекло: как производится остекление современных новостроек

Петербургский климат не отличается большим количеством солнечных дней, поэтому застройщики стараются максимально увеличить инсоляцию новых домов. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» спроектированы таким образом, чтобы в квартиры проникало максимум света.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Больше света

Строительство ведётся в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на возвышенности 60–65 м над уровнем моря. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» при проектировании учёл особенности климата, рельефа и пожелания покупателей. Проект комплексного освоения территории занимает участок 316 га на подъезде к Пушкину и называется «На Царскосельских холмах». Уже заселены шесть «Образцовых кварталов», ещё четыре находятся на разных стадиях строительства. В каждом объекте предусмотрены большие окна, панорамное остекление балконов, просторные светлые входные группы. В некоторых домах есть квартиры с эркерами и «французскими» балконами, которые не только украшают фасады, но и пропускают больше света в помещение.

Большая разница

На первый взгляд кому-то может показаться, что все новые окна выглядят одинаково. Однако специалисты знают, что это впечатление обманчиво. Качество остекления зависит от монтажа, характеристик стекла, особенностей профиля. Многие новосёлы узнают об этом в процессе эксплуатации.

СЗ «Терминал-Ресурс» в своих объектах использует инновационные двухкамерные теплопакеты. Чем они отличаются от обычных? Во-первых, на внешнее стекло (обращенное к улице) нанесено экологически безопасное напыление. Подобно прозрачному фильтру, оно пропускает ценную «световую» часть солнечного спектра и отражает обратно в квартиру тепловую энергию от отопительных приборов. Тепло остаётся внутри помещения. По тому же принципу окна работают летом — не пропускают в помещение лишний ультрафиолет. Во-вторых, в окнах присутствует система терморазрыва, она предотвращает промерзание и образование конденсата. К тому же защищают квартиру от пыли и шума.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Многое зависит и от конструкции профиля.

— Чем профиль шире, тем лучше его теплоизоляционные свойства, — рассказывает Сергей Печников, генеральный директор генподрядной организации «Ресурс Инт», ведущей строительство малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы». — Вместо распространённых 58–62 мм мы используем профили с панелями шириной 72 мм. Благодаря увеличенной монтажной ширине в окнах удается достичь более высокого уровня герметичности, а значит — лучшей тепло- и звукоизоляции.

Красиво и светло

Современные оконные конструкции от ведущих производителей сочетают в себе высокое качество и эстетику. Напыление на стекле создаёт зеркальный эффект фасадов, в результате с улицы не видно, что происходит внутри квартиры. Это же покрытие снижает смачиваемость поверхности. Пыль, грязь и влага просто скатываются, что позволяет сохранить стекла прозрачными и чистыми. Такие окна можно не мыть продолжительное время.

Легко дышать

Современные окна умеют «дышать». В отдельных комнатах «Образцовых кварталов» оконные блоки имеют встроенные приточно-вентиляционные клапаны. Клапан приточной вентиляции служит для обеспечения необходимого движения воздуха. Его наличие позволяет проветривать комнату, не открывая окна. При этом окна не запотевают и не промерзают, а в квартирах поддерживается комфортный микроклимат.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Ближе к природе

На Царскосельских холмах застройка имеет невысокую плотность — между домами остаются значительные пространства. Благодаря грамотному проектированию жители «Образцовых кварталов» видят из своих окон: зелень, небо, закаты и рассветы.

Подробности в офисе продаж ООО «Терминал-Ресурс» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилые комплексы: «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...