55

«Трижды осенил иконами город на Неве». Митрополит Варсонофий совершил божественный облёт на вертолёте против пандемии

Митрополит Петербургский и Ладожский облетел Северную столицу для избавления от коронавируса

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и епархиальные священнослужители совершили «воздушный» молебен. Как сообщается на сайте петербургской митрополии 22 июня, они облетели город на вертолете, чтобы помолиться об избавлении горожан от пандемии коронавируса.

Во время полёта митрополит и его коллеги пели благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу и акафисты «Иисусу Сладчайшему» и Пресвятой Богородице.

«Правящий архиерей вознес молитвы об избавлении горожан от эпидемии и трижды осенил иконами город на Неве», — говорится на сайте митрополии.

ПоделитьсяПоделиться

Попытки спасти город от «вредоносного поветрия» молитвами Варсонофий предпринимал уже не единожды. Годом ранее он уже совершал аналогичный облёт, а также объезд с иконами по кольцевой автодороге.

Также молитвенный объезд Москвы совершал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Весной 2020 года он объехал российскую столицу с молитвой «об избавлении от коронавируса» с иконой «Умиление». До этого духовник патриарха Кирилла и братии Оптиной пустыни 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин) облетел Москву и Петербург на самолете. Он тоже молился о защите России от эпидемии коронавируса.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

цензурных слов нет...

Ну вот и обязательную вакцинацию можно отменять.

"божественный облёт". Пешком нынче даже ради Бога не ходят. В следующий раз предлагаю провести божественно-интерактивный обход, а деньги в место оплаты вертолёта направить на реальную помощь больным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...