9

В Петербург прибыли 17 военных кораблей и катеров, но никто их не увидит

В Санкт-Петербург прибыли все корабли — участники X Международного военно-морского салона, которые ошвартовались у причалов Пассажирского морского порта. Об этом «Фонтанке» 22 июня сообщили в пресс-службе Военно-морского флота.

Возле причалов накануне последними свои места заняли фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», который впервые будет представлен, а также малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Одинцово». Но вот полюбоваться ими горожане не смогут.

ПоделитьсяПоделиться

«Из-за ограничений доступ в порт закрыт. Проплывать по Неве они также не будут», — добавили в пресс-службе ВМФ.

Изначально было заявлено 18 участников салона, но патрульный корабль «Василий Быков», как сообщили в пресс-службе, был исключен. Причину там не уточнили.

МВМС-2021 стартует завтра, 23 июня, и продлится пять дней. Организатором салона является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем — ООО «Морской салон». Один из первых участников, малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков», прибыл в город еще 18 июня. Также будут представлены новейший серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов», дизель-электрические подводные лодки и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Кочешков 22 июня еще в Желтой бухте был. Прямо на пляж вылез.
Они занимались подготовкой к салону- Офицеры и мичманы шашлыки жарили, а матросы сидели в тенечки и изредка купались в заливе.

Зачем?)

А чё ребят оторвали от дела? Чего гоняли? Зачем это всё затеяно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...