64

Беглов: Никто не хочет, чтобы ограничений стало еще больше

Губернатор Александр Беглов поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер на всех видах общественного транспорта в Петербурге, а также в торговле, общепите и учреждениях культуры. Это возможность избежать новых запретов.

«В городе усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введен ряд ограничений. Никто не хочет, чтобы их стало еще больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте. Это вопрос нашей общей ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», — заявил 22 июня Александр Беглов.

Как сообщили в Смольном, в петербургском метрополитене на входе в вестибюли станций маски проверяют сотрудники службы транспортной безопасности. Тех, кто отказывается надеть защиту, в кассах не обслуживают и просят покинуть станцию. Также составляются протоколы об административных нарушениях. За один день — 21 июня составлено 12 таких актов. На эскалаторах, в подземных вестибюлях и в вагонах постоянно транслируют сообщение о необходимости носить маски. На платформах за соблюдением режима следят сотрудники группы быстрого реагирования Службы транспортной безопасности.

Также усилены проверки соблюдения масочного режима водителями и пассажирами наземного общественного транспорта. Сотрудники Комитета по транспорту ежедневно проводят рейды в трех районах города. Составляются акты об административных нарушениях — порядка 50 актов в неделю.

Ежедневно проводятся рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в торговых сетях и общепите. За 10 дней, с 11 по 21 июня, проверено 979 объектов — магазины, предприятия общепита, кинотеатры в торговых центрах, кальян-бары, лофт-пространства. Составлено 200 протоколов о нарушениях в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей. 32 посетителя оштрафованы за отказ надеть маску после предупреждения.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

То есть, кроме как руководить вахтерами, наш губернатор ничего больше не может? Уменьшить интервал между поездами в метро, чтобы снизить заполняемость, отменить массовые мероприятия и т.д. - это мне пределов его возможностей? Опыта хватает только на то, чтобы оргагнизовать контроль масок на входе в метро? Прекрасный специалист по управлению большим городом!

Конечно помогли, там заболеваемость уже на нуле. Пока сами люди не поймут, что кроме ношения масок в общественных местах, ничего не поможет, эпидемию не остановить.

Бездействие привело к коллапсу в здравоохранении. Отсюда и рекордная смертность в городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...