7

Петербуржец заплатит более 35,5 млн рублей за борщевик и токсичную почву на своей даче

Красногвардейский районный суд вынес решение по иску Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к петербуржцу Олегу Севергину. Предметом спора стали дачные участки, заросшие деревьями и разнотравьем и засыпанные токсичной почвой. Подробности 22 июня рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

На основании обращения «Зелёного фронта» был проведён осмотр земельных участков в Янино-2. Во время рейдового осмотра инспекция отметила для себя заросли из сорняков, среди которых нашёлся двухметровый борщевик Сосновского. На участке также проводились земляные работы, грунт был взят на анализ, экспертиза показала сильное превышение бензапирена (вещество первого класса опасности, накапливается в растениях и организме человеке, вызывая у последнего онкологию), фтора, меди.

Истец просил взыскать с Севергина в пользу Всеволожского района Ленобласти сумму ущерба в размере 35 600 000 руб., обязать Севергина обеспечить разработку проекта рекультивации почвы в течение полугода, а также провести работы по восстановлению грунта. Суд требования истца удовлетворил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

То есть государство может штрафовать граждан за нарушения в свою пользу, потом заставлять их исправлять последствия за свой счет. Давайте предложим зеркальную схему - штрафы государству за невыполнение его обязательств перед гражданами в пользу этих самых граждан. Не выкосили борщевик вдоль дорог? Штраф муниципалитету и распределение денег между местными жителями. Неотремонтированная дорога, приведшая к аварии или сбитый пешеход из за неработающего фонаря на пешеходнике - штраф, либо уголовное дело на ответственных лиц.

Почему закон должен работать только в одну сторону, не понимаю

У нас борщевик на газонах растет, а в сторону Каменки и Пригородного-вообще заросли и никто никого не штрафует.

Это тот, который на своем участке мусор принимал за деньги?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...