12

Петербургский мясокомбинат «Невская трапеза» с миллиардной выручкой закрывается

Петербургский мясокомбинат «Невская трапеза» сворачивает производство

Производитель мясной продукции «Невская трапеза» увольняет рабочих и сворачивает производство, стало известно «Фонтанке». Выручка падает уже много лет, директор завода недоступен для комментариев.

Представитель завода в телефонном разговоре с «Фонтанкой» 22 июня подтвердил информацию о закрытии предприятия, уточнив, что об окончании работы комбината сотрудникам сообщили около трёх недель назад. «Я думаю, что каждому отдельно сказали, мне просто говорили. Причины не объяснили», — сообщила в беседе менеджер отдела продаж.

Все открытые еще недавно вакансии (в офисе и на производстве) на сайте объявлений о работе сейчас перемещены в архив.

Поводом для закрытия источники «Фонтанки» указали экономические причины, не называя их характера. Впрочем, менеджер отдела продаж, с которым удалось поговорить корреспонденту, заверил, что завод сегодня ещё работает и отгружает продукцию.

Уточнить детали сотрудник «Невской трапезы» рекомендовал у генерального директора предприятия Валерия Метельского. Однако его секретарь сообщила, что его нет на месте и в ближайшую неделю не будет.

В прошлом году выручка фабрики составила 926 млн рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. В лучшие годы, в 2017–2018 гг., эта цифра заметно превышала отметку в миллиард, но с тех пор неизменно сокращалась. По последним данным, в штате предприятия значилось 244 сотрудника.

«Невская трапеза» начала работать в 1993 году, объединив два агрокомбината: «Кировский» и «Невский». Согласно последней выписке СПАРК за 2008 год, учредителем непубличного АО значилась Ольга Блек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

.... это неизбежно, когда-то немцы угробили нашу колбасу, заменив мясо на комплексные добавки, субпродукты и т.д. .... в то время как у них самих это запрещено и приоритет на здоровый продукт производства малого бизнеса. Эти заводы и строились под эти технологии, на их кредиты и их оборудование.

Будем есть "деликатесы" с Великолукского....

что тут нового, тренд, ну, будет какая-нибудь московская трапеза с офшорной головой ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...