Граница между Россией и Финляндией чуть оживилась: дачники ликуют, болельщики возвращаются домой

1

Движение на границе активизировалось на пограничном пункте Ваалимаа (Торфяновка) — это финские футбольные болельщики, чья команда накануне завершила свою борьбу за трофей Евро-2020, возвращаются на родину.

Как сообщает 22 июня финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на пограничную службу, первые машины начали прибывать в три часа ночи, а после четырех постепенно стали возвращаться из России автобусы. Основной поток ожидается во второй половине дня.

Фото: скриншот с камеры наблюдения в пункте пропуска Ваалимаа
ПоделитьсяПоделиться

Более частыми гостями в Финляндии будут и российские дачники: с 21 июня владельцам финских коттеджей можно приезжать без ограничений. «Разрешён въезд владельцам недвижимости (дом, квартира, дача) и его семье (супруг/а и несовершеннолетние дети), требование о неотложных работах отменяется», — сообщило ранее Генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

«Не думаю, что количество пересечений границы сильно вырастет», — цитирует Yle командующего пограничной службой Юго-Восточной Финляндии Весу Блумквиста. По его мнению, владельцы недвижимости не могут серьёзно повлиять на увеличение трафика. Накануне своим правом воспользовались лишь несколько российских дачников.

В ночь с понедельника на вторник (21–22 июня) пограничные пункты Ваалимаа и Нуйямаа были открыты исключительно для движения пассажиров в ночное время. Теперь оба пункта пропуска возвращаются к обычному режиму работы, то есть открыты для движения пассажиров с 7:00 до 21:30.

Основные ограничения на границах с ЕС и Россией сохраняются как минимум до 11 июля 2021 года.

Фото: скриншот с камеры наблюдения в пункте пропуска Ваалимаа

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Решили и финнам закинуть дельта-вирус.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...