4

В Петербурге условно наказали «соцработницу», прощупавшую все тайники пенсионерки. Она исчезла с миллионами

Петербургский суд условно наказал «соцработницу», исчезнувшую с миллионами пенсионерки

Василеостровский райсуд вынес приговор за хищение сбережений пенсионерки. Перед пропажей миллионов пожилую петербурженку навестили двое, но отвечать фигурантке пришлось в одиночестве: она осталась на свободе, но в долгах.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 22 июня, Марина Гас признана виновной в краже более чем 2,2 миллиона рублей из квартиры на улице Кораблестроителей. Деньги в евро, долларах и рублях пропали у хозяйки 11 сентября прошлого года.

Полицейским на тот момент 87-летняя петербурженка пожаловалась на двух незнакомок, которые вошли в дом под благовидным предлогом и, похоже, были особо внимательны к интерьеру. Рубли пенсионерка хранила в книге, иностранную валюту — в пакете из-под пылесоса, но тайники не помогли уберечь накопления.

Гостьи представились соцработницами, но обманутая хозяйка позже отметила их сходство с представительницами кочевого народа.

Василеостровский райсуд назначил Марине Гас 4 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и взыскал с неё 2,2 млн рублей в пользу потерпевшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Логично предположить что "условный" срок дали из-за добровольного возмещения ущерба , если же " в процессе гражданского судопроизводства" , то кроме очередной "волны" короны будет очередная волна "соцработников"

Уточните, *взыскал* или предписал взыскать?

А если ближайший отдел полиции будет от Табора далеко, то как ей отмечаться ? Или она не Навальный - простят ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...