23

Губернатора Петербурга при возложении цветов на Пискаревском кладбище сопровождал попугай

В Петербурге 22 июня на Пискаревском кладбище в память о дате начала Великой Отечественной войны состоялась траурная церемония возложения венков к памятнику Мать-Родина.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в мероприятии приняли участие полномочный представитель президента по Северо-Западу Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер парламента Вячеслав Макаров, полицейские, военные, представители РПЦ, ветераны и попугай.

Пернатый участник церемонии присоединился к процессии, когда руководство города осматривало выставку «Братства великий огонь». Попугай сел на голову инженеру телеканала «Санкт-Петербург», а затем принялся прогуливаться по кромке чаши бассейна фонтана, отвлекая журналистов от съёмки первых лиц. После осмотра выставки Александр Беглов попросил подчинённых поймать и спасти попугая. Удалось сладить с гордой птицей фотокорреспонденту одного из правительственных изданий.

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», администрация мемориала «Пискаревское кладбище» оставила пока попугая у себя, если его владельцы не найдутся. Не исключено, что птица переедет жить в Смольный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Попугаев в свите всегда хватало. Хоть один маскироваться не стал. Да, ему самое место в Смольном. Если он выдвинет свою кандидатуру, то буду голосовать за него.

Это крашеный петух

"Поймать и спасти" - вот это правильно! Ведь если попугая не спасти, неминуемо возникнут вопросы, кто кого сопровождал на церемонии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...