5

Ситуация — SOS. Филиппу из Колпино срочно требуется помощь

Несколько дней назад Филипп попал в реанимацию с сильнейшим кровотечением — у него резко возросло давление в лёгочной артерии. Это последствия идиопатической лёгочной гипертензии. Врачи спасли мальчика, но его состояние по-прежнему очень тяжёлое. Ребёнку срочно требуется дорогостоящее лекарство, которое поможет стабилизировать давление.

ПоделитьсяПоделиться

Филипп Шаповалов, 10 лет.

Идиопатическая лёгочная гипертензия высокой степени. Недостаточность кровообращения III ст., овальное окно.

Требуется лекарственный препарат. Стоимость — 412 000 рублей.

У 10-летнего Филиппа из Колпино критическая ситуация. Несколько дней назад он был доставлен скорой помощью в реанимацию ДГБ № 1 Санкт-Петербурга с сильнейшим кровотечением, где врачи боролись за его жизнь.

У мальчика редкое заболевание — сужение лёгочной артерии. Из-за этого кровь большим потоком поступает в сердце, и оно, не успевая перекачивать его, начинает в буквальном смысле слова раздуваться.

Впервые диагноз был поставлен ему в 2 года. Позади несколько операций и установка стента в лёгочную артерию. Это помогло почти на 8 лет стабилизировать состояние. Но месяц назад началось ухудшение. Ребёнок начал синеть и задыхаться. Руки и губы стали синими из-за сердечной и лёгочной недостаточности. Сатурация (уровень кислорода в крови) упала до 62, а давление в лёгочной артерии резко возросло. У обычного здорового человека давление не превышает 25 мм рт. ст. У мальчика оно более 100 и продолжает увеличиваться.

И вот несколько дней назад Филипп проснулся от того, что его рвёт кровью. Вызванная скорая незамедлительно доставила его в детскую больницу на Авангардную. Сразу в реанимацию. Благодаря быстрым и профессиональным действиям реаниматологов, анестезиологов, врачей и медсестёр Филиппа удалось спасти.

Сейчас состояние мальчика остаётся тяжёлым. Врачи делают всё возможное. Но необходимо лекарство — ребёнку срочно нужен дорогостоящий препарат «Опсамит», стоимость курса которого составляет 412 000 рублей. Таблетки понижают давление в лёгочной артерии и таким образом уменьшают нагрузку на сердце. Это позволит стабилизировать его состояние.

В дальнейшем врачи настаивают на проведении трансплантации лёгких и сердца. Но до этого момента нужно ещё дожить.

Сейчас главное — как можно быстрее убрать нагрузку с лёгочной артерии и сердца.

Мама воспитывает Филиппа одна и делает всё возможное, чтобы не потерять своего сына. Этой маленькой и очень стойкой семье срочно нужна помощь.

Петербургский благотворительный фонд «Наташа», оказывающий помощь людям с такими пороками, открыл сбор для Филиппа. «Лекарства нужны срочно! Ситуация — SOS!» — сообщили в фонде.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вся проблема в том, что деньги уходят не конкретному человеку, а в фонд с пометкой. Надо такие ситуации выкладывать с картой родителей или человека, которому необходимо помочь. Я по таким постам отправлял, так они потом еще и спам шлют типа давай еще…Я теперь периодически помогаю конкретным людям.

Подобные публикации у меня всегда вызывают единственный вопрос: почему нельзя взять деньги из фонда ОМС? Мои работодатели уже 25 лет исправно делают туда отчисления, при этом я сам за это же время воспользовался государственной медицинской помощью 4-ре раза. Т. о. денег там должно быть просто завались!

Мы же конституцию поменяли чтоб детей лечить или это другое? ну ка боты всякие сапиенс и прочие прыщавики объясните электорату по чему мы не лечим детей в этой великой державе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...