17

«Алмаз — Антей» впервые покажет подводный беспилотник «Сарма»

Концерн «Алмаз — Антей» впервые покажет макет автономного необитаемого подводного аппарата «Сарма» в июле на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба концерна.

Автономный необитаемый аппарат «Сарма» оснащен высокоточным навигационным оборудованием, системой связи, а также большим набором инструментов для решения различных задач под водой. В частности, он сможет продолжительное время проводить исследования глубин Мирового океана, в том числе подо льдом, транспортировать различные грузы, обслуживать подводные сооружения и коммуникации, управлять подводным нефтегазовым оборудованием, искать пропавшие объекты.

Разработчик аппарата — АО ЦКБ «Лазурит», макет «Сармы» изготовил АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» в рамках реализации проекта Фонда перспективных исследований.

Ранее сообщалось, что разработка подводного аппарата началась в 2018 году. Старт серийного производства планируется в 2024 году, а до этого аппарат должен пройти серию испытаний, в том числе в Арктике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как только что стало известно редакции Фъ из достоверных источников, готовятся к производству макеты доступного жилья, конвертируемого рубля и удвоения ВВП.

Впервые на фонтанке новость про Алмаз Антей и открыты комментарии!! Обычно не давали прокомментировать хвалебные статьи про этот горе концерн!

Из Gregory Маск увы не вышел. А вот из Алмаз -Антея вышла 10 в мире корпорация по продаже продукции ВПК (15 млрд дол). Это при санкциях.
Более того компания имеет самые передовые разработки... аналогов которым нет. Например гиперзвуковой "Кинжал". Это всё действует и работает.
Кто то сомневается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...