12

Переболел, вакцинировался — полон антител. Сибирские ученые выяснили, кто больше всех защищен от коронавируса

Ученые из Сибири выявили группу с самым высоким уровнем антител к коронавирусу

Организм, знакомый с вирусными белками, больше защищен от коронавируса. Самый верный способ «вырастить» максимальный иммунитет у переболевших и привитых.

За уровнем антител наблюдали ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Большая часть сотрудников вакцинировалась в период с января по апрель, а в мае у контрольной группы замерили уровень антител. Привитых разделили на четыре части — те, кто болел и привился, те, кто не болел, но привился, те, кто болел и не делал укол, и те, у кого не было ни признаков болезни, ни опыта вакцинации.

Самый высокий титр антител выявлен у тех, кто перенес болезнь, а затем сделал прививку. «Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ», — сообщается на сайте института.

Ученые также подтвердили, что у вакцинированных, но не болевших антител больше, чем у перенесших болезнь, даже в тяжелой форме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

В исследовании не учтено воздействие антивирусмного бейджа им.Володина на формирование тел. Точнее его использование совместно с тяжелым переболеванием и ширевом. По идее, носителя должно разорвать от количества антител..

Сибирякам можно верить- понятие «сибирское здоровье» означает, что если выжил в Сибири, то в других местах все будет хорошо.
Интересный термин: «сибирские учёные» )
Сибирь уже не Россия ?
Кстати, если уж на то пошло, почему нет чеченских или дагестанских ученых ? 🤔

Они что на медведях тренируются??
Где сами Цифры антител?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...