26

Директор НИИ фтизиопульмонологии: «Врачи не должны рвать рубашку и рассказывать детали иммунологических исследований»

Директор ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России Петр Яблонский высказался об отношениях врачей и пациентов 21 июня 2021 г.

Россияне, которые сомневаются насчет прививки, должны исполнять рекомендации Минздрава, а не ждать от врачей разъяснений. Такое мнение высказал 21 июня в эфире телеканала «Санкт-Петербург» директор ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России Петр Яблонский.

Ведущая попросила эксперта прокомментировать, какой тест на антитела лучше выбрать, а также является ли их уровень тем же самым, что иммунный ответ.

«Я не очень даже понимаю, зачем сегодня врачи должны рвать рубашку и рассказывать детали иммунологических исследований, которые проводятся. Во-первых, их не поймут, во-вторых, это не дело пяти минут эфира. Это дело порой всей жизни человека», — заявил Яблонский.

По его словам, принимая решение о вакцинации, следует опираться на мнение врача и рекомендации Минздрава. «Те рекомендации, которые выходят из-под пера нашего министерства и министра, это рекомендации, которые прошли горнило испытаний, дискуссий. И это, безусловно, окончательные рекомендации, которые являются лучшими в мире. Их надо исполнять», — заключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Юмор в том что человек не про вакцину так сказал. Какая вакцина лучше- время покажет. Чтобы их сравнивать надо быть экспертом.
Человек ясно выразился- у нас самый лучший в мире Минздрав с самыми лучшими в мире рекомендациями.
Иными словами- у нас самая лучшее здравоохранение в мире. И другие страны нам завидуют.
И уже не надо быть экспертом чтобы знать что это неправда )

этот же Минздрав рекомендовал носить перчатки, что уже признано в всем мире почти бесполезным. И вакцину Эпивак, видимо плохо отличимую от плацебо.

Так не проблема исполнять. Я всегда врачу, который заученную мантру начинает повторять, как все зашибись, говорю, ок, без проблем, если ты за свои слава готов лично ответить свой головой, делаем. Но я не пойду в суд, если че, и не буду слушать рассказы про статистику, просто если ты мне испортишь здоровье или моим родным, я его сильно испорчу тебе. Обычно, в таком варианте уверенности почему-то сразу сильно убавляется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...