2

«Угрозы экологии нет». Петербургские специалисты локализовали утечку аммиака на станции «Ручьи»

Утечка аммиака на станции «Ручьи» в Петербурге локализована

Октябрьская железная дорога (ОЖД) прокомментировала информацию об утечке аммиака из вагона поезда на станции «Ручьи» в Калининском районе Петербурга. Ответ на запрос «Фонтанки» поступил в издание вечером 21 июня.

«Около 15:30 в границах станции «Ручьи» в одном из вагонов грузового поезда было обнаружено испарение аммиака. На место прибыл пожарный поезд со станции Санкт-Петербург-Финляндский, представители регионального подразделения МЧС России и аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС». В настоящее время испарение локализовано. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет», — говорится в ответе ОЖД.

Там также отметили, что на график движения пассажирских поездов сложившаяся ситуация не повлияла.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга, их специалисты также были направлены на место происшествия. Представительница городского ведомства отметила, что территория относится к ведению РЖД, на станции также работали сотрудники МЧС.

В транспортной прокуратуре по СЗФО нашему изданию сообщили, что проводится проверка.

Ранее «Фонтанка» писала, что инцидент был зафиксирован на четвёртых путях ж/д станции «Ручьи». Специалисты были ориентированы на утечку аммиака из верхнего люка цистерны 26-го вагона товарного поезда.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Аммиак вроде поверху улетает, насколько я помню из гражданской обороны. Низины в безопасности. Юго-западный ветер. Какие там высоты в опасности ? Кузьмоловский ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...