8

В Бельгии спустя месяц нашли беглого вооружённого солдата, объявившего вендетту вирусологу. Военный был мёртв

В Бельгии обнаружено тело сбежавшего с оружием ультраправого военного Юргенса Конингса

Беглый солдат Юргенс Конингс, которого полиция искала в национальном парке Бельгии в течение месяца, найден мёртвым. По предварительным данным, он совершил суицид. Об этом 21 июня сообщает Brussels Times.

17 мая военный инструктор по стрельбе Конингс сбежал из казармы в Леопольдсбурге, взяв с собой пулемёт, пистолеты и четыре противотанковых гранатомёта. Его машину обнаружили на следующий день, но его самого с тех пор не видели. Мужчина также оставил две записки — для полиции и для своей жены, в которых он заявил о своем намерении убить главного вирусолога страны Марка Ван Ранста. Из-за угроз последнего поселили в конспиративную квартиру, где он находился всё это время. Конингс заявил, что не хочет жить в обществе, где «политическая элита и вирусологи отняли у нас всё», и требовал отменить санитарно-эпидемиологические ограничения.

Для поимки Конингса были организованы массовые поиски, национальный парк, где он прятался, прочёсывали на земле и мониторили с воздуха. Бельгийскую полицию сопровождали войска, материально-техническую поддержку оказали также вооруженные силы Германии и Нидерландов, границы которых находятся очень близко к этому району. За всё это время, кроме машины, было обнаружено только одно место привала.

После исчезновения выяснилось, что Конингс был одним из многих солдат в списке правых экстремистов, который ведется военной разведкой. Он также был классифицирован как опасный человек с точки зрения терроризма. Властям еще предстоит ответить на вопрос, как человеку, находящемуся в списке наблюдения за террористами, был предоставлен доступ к оружейному складу.

Как пишет Brussels TImes, тело случайно обнаружил мэр города Маасейк Йохан Толленаере, когда ехал на велосипеде. Информационное агентство Belga сообщает, что труп из-за запаха заметил охотник. Родственники Конингса в версию о самоубийстве не верят.

После побега военного в Facebook появилась группа поддержки «Я люблю Юргена Конингса», привлёкшая ультраправых националистов и противников антикоронавирусных мер. Она набрала 50 тысяч участников, прежде чем её заблокировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Счастливый, он уже вВальха́лле. Как и подобает настоящему войну.

Пулемёт, 4 противотанковых гранатомёта, ну ладно пистолеты не берём в расчёт, они немного весят (если не в количестве), + ещё боеприпасы... Ну и просто припасы - еда, как минимум... И оставив машину уйти пешком? Просто поднять такое кол-во груза можно (что за пулемёт? Патронов к нему сколько БК взял?), но вот бегать/скрываться навьюченным как мул? Арни, признавайся, это был ты? 🤔 А где же твой знаменитый 4-х ствольный гранатомёт? И миниган, шестиствольный, с вращающимся блоком стволов? 😉😎
Или у него другой транспорт был припрятан, но его не нашли?

С парой пулеметов против вирусолога... шансов не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...