2

Россияне смогут участвовать в обсуждении новых справочников цен для ремонта по ОСАГО

Новые версии ценовых справочников ОСАГО, определяющих среднюю стоимость запчастей, материалов и работ при ремонте транспортного средства по страховой, перед принятием будут проходить общественное обсуждение. Об этом 21 июня сообщает Центробанк Российской Федерации.

ЦБ РФ обновил Единую методику определения расходов на ремонт поврежденного транспортного средства по договору ОСАГО. Документ устанавливает новый порядок утверждения справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часов работ. Цены теперь будут рассчитываться для каждого субъекта РФ, а актуализировать их будут раз в три месяца, а не раз в полгода. Перед утверждением очередная версия справочников будет проходить общественное обсуждение на сайте профессионального объединения страховщиков, и высказывать замечания и предложения по предложенной средней стоимости сможет неограниченный круг лиц.

Помимо этого документ уточняет порядок расчета стоимости годных остатков при полной гибели автомобиля. Среди источников информации о стоимости будут учитываться и цены интернет-магазинов. Также методика вводит необходимость идентификации предоставленного на осмотр транспортного средства и другие изменения.

Изменения вступят в силу 20 сентября. Обновленная методика заменит ту, что действует с 2014 года. В ЦБ РФ считают, что она позволит сделать формирование стоимостных справочников более прозрачным и исключить неоднозначные формулировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

а ещё россияне могут участвовать в выборах президента.

Звонит возмущенный Сталин Берии:
“Але, Лаврентий, что за дела творятся? У меня только что с прикроватной тумбочки в спальне украли мою любимую рубку!”
Берия:
“Сейчас разберемся, Иосиф Висарионович.”
Через несколько минут опять звонок:
“Лаврентий Палыч, я погоречился, трубка просто за тумбочку упала…”
Берия:
“Не может быть! У меня четверо похитителей уже задержано. Все признались, трое уже расстреляны.”

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...