14

Академик РАН призвал менять препарат при ревакцинации

Замена препарата при ревакцинации должна обеспечить лучшую иммунную защиту, заявил академик Виталий Зверев

Привитым от коронавируса «Спутником V» и «ЭпиВакКороной» рекомендуется пройти ревакцинацию другим препаратом — это должно обеспечить лучшую иммунную защиту организма. Об этом со ссылкой на завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева в понедельник, 21 июня, сообщает «Интерфакс».

«Спутником», я считаю, нельзя ревакцинироваться, второй раз это делать бессмысленно в силу особенностей формирования иммунитета. И вакциной центра «Вектор» («ЭпиВакКорона») второй раз не следует вакцинироваться», — высказал своё мнение академик Зверев.

Рассуждая об интервалах вакцинации, учёный рекомендовал следовать заключениям медиков. «Определить сроки ревакцинации должны только врачи. Сейчас собирают данные, насколько продолжительно создаётся иммунитет после первичного вакцинирования. Надо понимать, что прошло всего лишь меньше года, и данных на эту тему недостаточно», — отметил он.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин, наоборот, заявлял, что ревакцинацию нужно проходить тем же препаратом, что и при первой прививке. «Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Других вариантов пока не существует», — подчеркивал столичный градоначальник.

Позднее в Кремле назвали ревакцинацию от коронавируса «неизбежной».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А академика не смущает, что он призывает ревакцинироваться вакцинами, об эффективности которых вообще нет никакой информации? Про спутник хоть что-то известно... Или он с Поповой в доле?

Вот верно! Никто из Уважаемых Людей не должен быть обижен в прибыли!

Вся проблема с вакцинированием решится, после допуска в Россию иностранных вакцин, но за приличные деньги. Все хайпометы Москвы и Питера привьются астразенекой и не будут сеять смятение среди людей в остальной России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...