10

Под окнами Покровской больницы в Петербурге найдено тело пациента

Следственные органы ГСУ СК по Петербургу проводят проверку по факту гибели пациента Покровской больницы на Большом проспекте Васильевского острова.

Как рассказали «Фонтанке» 19 июня в пресс-службе регионального ГУ МВД, смерть 42-летнего мужчины наступила накануне около трёх часов ночи. Все материалы переданы в СК.

В пресс-службе больницы заявили, что не имеют права комментировать случившееся. В городской прокуратуре уточнили, что надзорное ведомство пока не начало проверку медучреждения.

По данным «Фонтанки», пациент проходил лечение в палате на 7-м этаже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

По словам Дениса Проценко, если поначалу в его новом стационаре таких супермикробов было немного, то после того как в Коммунарку начали активно переводить пациентов из других стационаров, больничная микрофлора, устойчивая к антимикробным препаратам, быстро сформировалась: «Буквально за три месяца количество резистентных микробов в нашей больнице выросло в несколько раз». Сегодня ее сонм формируют пять наиболее распространенных возбудителей бактериальных инфекций, среди которых золотистый стафилококк, кишечная палочка, синегнойная палочка и пр. Некоторые устойчивы к 80–90% существующих в мире антибиотиков.

20 летняя оптимизация в купе с абсолютной не подготовленностью больниц к лечению инфекционных заболеваний.
Внутрибольничные инфекции уносят жизнь 73% процентов из умерших в ковидариях.
Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко:
«Первый пациент поступил к нам 2 марта, и с тех пор мы пролечили 8 тысяч человек, — говорит Проценко. — Мы тщательно проанализировали причины летальности. В основном это была внебольничная пневмония, в подавляющем большинстве вызванная COVID. Причинами ранней летальности (в первые 72 часа с момента поступления таких случаев было меньшинство) стали тяжелая гипоксия и тромбоэмболические осложнения. 73% летальных исходов были зафиксированы в более поздние сроки госпитализации, и причины большинства — суперинфекции, которые привели к сепсису».

может решил в самоволку сходить и оступился?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...