В центре Петербурга «Сузуки», идя на обгон, снёс пешехода и ограждения. «Фонтанка» публикует страшные кадры

Кроссовер сбил пешехода в Адмиралтейском районе Петербурга 19 июня. ДТП попало на видео.

87

На кадрах видно, как красный «Сузуки» едет по Митрофаньевскому шоссе, но перед светофором решает резко перестроиться из-за притормозившей впереди легковой. В этот момент девушка начала, по всей видимости, переходить дорогу. Водитель кроссовера не успел среагировать, лишь взял ещё немного правее. В результате пешеход от удара капотом буквально перевернулась в воздухе. Машина же в довесок уложила на асфальт ограждение между дорогой и тротуаром.

Как рассказали очевидцы «Мегаполису», девушка лежала в крови и судорожно дышала. Приехавшие врачи начали оказывать ей помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

Вот эта привычка - обгонять тормозящую машину, вплотную и не снижая скорости, очень опасна, безотносительно к действиям пешехода, и часто приводит к авариям, в частности, в стоящие авто на кад. А все от непонимания, что быть водителем - это прежде всего ответственность, а не понты и скорость.

Водитель обязан за 100м предвидеть ситуацию для реагирования, а этот только под носом увидел, что машина перед ним тормозит.
На перекрестках вообще скорость необходимо снижать и смотреть в оба.
А вообще, советую водителям ездить со спокойной скоростью и пропускать пешеходов и не будет столько аварий. Всем добра!

По вылезающим с малой митрофановской можно понять, что светофор не работал. По водиле красной.. можно сослаться, что он запёкся на солнце и не понял обстановки с засвеченными светофорами, но слово тормоза ему не ведомы, если автоматом приоритет обгон, а не оттормозиться, тем более обгон справа и на перекрёстке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1