24

Директор Эрмитажа поведёт «Единую Россию» в Госдуму в Петербурге

Директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский возглавил петербургский список «Единой России» на выборах в Государственную думу. Об этом стало известно в ходе федерального съезда партии 19 июня.

Вслед за Пиотровским в списке — победители праймериз: спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, депутаты Государственной думы Сергей Боярский и Юрий Петров.

Это уже второй раз, когда глава Эрмитажа помогает партии власти на выборах в Государственную думу. В 2011 году он также возглавлял список, а после выборов от мандата отказался.

В Ленинградской области партию, видимо также в качестве «паровоза», к победе поведёт губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кандидатами по округам в Петербурге остались те же, кто выиграл предварительное голосование. В 211-м округе с результатом 19 тысяч голосов победил Михаил Романов (сейчас депутат Государственной думы от «Единой России»). В 212-м округе — Александр Тетердинко (глава фракции «Единой России» в Законодательном собрании). В 213-м округе — Евгений Марченко (сейчас депутат Государственной думы от «Единой России»). В 214-м округе — Елена Рахова (депутат Законодательного собрания). В 215-м округе — Николай Цед (глава Приморского района). 216-й округ представит Сергей Соловьев (вице-спикер Законодательного собрания). В 217-м округе — Любовь Егорова (депутат Законодательного собрания). Виталий Милонов (сейчас депутат Государственной думы от «Единой России») победил в 218-м округе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Это ж надо так измазаться в д...мище!

Ну, при СССР на определенных высоких должностях членство в КПСС было обязательным. Но самые "изворотливые" как-то обходили это правило.
Ракетчик Королев был в партии, а физик Ландау не был. Батюшка нынешнего Пиотровского - археолог и академик, - в партии был, а Сахаров - нет..
Поэтому я бы не стал строго судить за членство в ЕР/КПСС, если есть какие-то иные заслуги перед страной, кроме партбилета.

Пиотровский не жертва диктатуры, он соучастник и довольно активный... Будучи хорошо осведомленным человеком, Пиотровский понимает, что его медвежья услуга служит продолжению действующему режиму.... обнулению сроков и сохранению мумии на троне...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...