14

Минтранс потребовал от авиакомпаний продавать билеты по сертификатам о вакцинации

Минтранс потребовал от российских авиакомпаний обеспечить на своих площадках по продаже билетов возможность авторизации по сертификату о вакцинации против коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на официальное письмо.

Поручение о верификации пассажиров по сертификату дала вице-премьер Татьяна Голикова, данные о вакцинации должны браться с портала госуслуг. Минцифры, в свою очередь, сообщило Минтрансу, что новое правило может распространяться не только на самолёты, но и на все виды транспорта.

Источник РБК в крупной российской авиакомпании сообщил, что вопрос использования сертификата о вакцинации при приобретении билета действительно обсуждается. Были совещания на площадке Минтранса и Минцифры. Однако окончательное решение пока не принято.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А ещё перед каждым привитым приседать, разводить руки и говорить"Кууу"

Тогда пусть разъясняет, если есть антитела, есть сертификат, подтверждающий это, пустят ли в самолёт? Билеты уже куплены. Вчера пошла в поликлинику, в прививке отказали из-за наличия антител. Фонтанка, что делать в таком случае? Задайте вопрос нашим мудрым правителям.

А если у меня билет уже куплен? Не пустят в самолёт без прививки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...