38

«Акт языковой агрессии». В российском МИДе прокомментировали намерение властей Латвии ликвидировать русскоязычный телеканал

Захарова считает ликвидацию телеканала LTV7 в Латвии репрессивной политикой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала намерение властей Латвии ликвидировать русскоязычный телеканал LTV7 актом языковой агрессии. Она напомнила, что 40% латышей говорят на русском.

Комментарий МИД пресс-служба министерства распространила вечером 18 июня. «Призываем профильные международные организации и правозащитное сообщество решительным образом отреагировать на репрессивную политику Латвийской Республики в области медиарегулирования, указав на недопустимость попрания прав собственных граждан», — высказалась Захарова от лица внешнеполитического ведомства.

По ее мнению, позиция латышских властей относительно русского языка «противоречит принципам демократии и гражданского общества».

Она также отметила, что телеканал LTV7 был единственным, который больше 30 лет вещал на русском языке по всей территории Латвии.

О том, что эфирное вещание Латвийского телевидения (ЛТВ) прекращает работу и полностью переходит в интернет, стало известно 18 июня. Ранее национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил ретрансляцию на территории республики 16 российских телеканалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Опять Машка всё переврала !! Канал не закрывают, а переводят в интернет. Из за недостатка средств в бюджете латвийского телевидения. Чему либерасты должны радоваться. Наконец Латвия начала загибаться.

Был бы нормальный телеканал. Без путинской пропаганды. Никто бы его не трогал.

Так может его не потому, что он на каком-то не нравящемся языке вещает, а потому что именно он вещает? Исключили, так сказать, из латвийского пула.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...