12

«Войны, насилие, дискриминация продолжались, несмотря ни на что». Число беженцев в мире побило рекорд Второй мировой войны

За 2020 год свои дома вынужденно покинули 1 процент человечества

Количество вынужденно перемещенных лиц в мире за 2020 год составило больше 80 миллионов человек. Почти половина из них дети и подростки.

Данные 18 июня приводит управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Общее их число достигло 82,4 млн человек, это больше 1 процента человечества, вынужденно перемещенным считается каждый 95-й житель планеты.

Из этого числа 26,4 млн — беженцы, остальные перемещались внутри стран. Большинство беженцев уехали из Сирии, Венесуэлы, Афганистана, Южного Судана и Мьянмы. Больше всего вынужденно перемещенных иностранцев приняла Турция, затем идет Колумбия, Пакистан, Уганда и Германия.

Еще десять лет назад количество беженцев было вдвое меньше. Нынешние цифры — это новый рекорд со времен Второй мировой войны. 41% из 82 миллионов младше 18 лет. «Войны, насилие, дискриминация — вот это все продолжалось, несмотря ни на что, даже в период пандемии», — отметил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филипо Гранди.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Китай... Индия... плодятся нещадно... Что такое 80 млн беженцев в сравнении с 3 млрд?

За все историческое время в общей сложности насчитывается всего лишь несколько «безвоенных» лет.
Люди — единственный вид, внутри которого систематически практикуется взаимное умерщвление.
Люди - единственный вид, способный к абсурду, а логика и синтаксис, практическое и теоретическое мышление — его деабсурдизация. Организм же животного ведет себя в любой, даже в искусственно созданной ситуации с физиологической точки зрения совершенно правильно, либо дает картину нервного срыва (неадекватные рефлексы), сконструировать же абсурд, или дипластию, его нервная система неспособна ...

.... а сколько превратилось в гастрабайтеров ? .... после "оптимизаций" шерифами их экономик за бусы ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...