Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

5 м/с, с-в

761мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Показал зад краевой администрации — получил три года условно. Краснодарец поплатился за хулиганскую выходку на статуе казака

8756

Блогер из Краснодара, сверкнувший пятой точкой в знак протеста напротив здания местной администрации, получил условный срок.

«Ленинский районный суд Краснодара приговорил к трем годам лишения свободы условно блогера и музыканта Владимира Егорова, который во время акции 23 января в поддержку Алексея Навального залез на статую казака, снял штаны и показал зад краевой администрации», — сообщает 17 июня телеканал «Дождь».

Судили Егорова по статье о хулиганстве (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). Фемида согласилась с прокурором, который требовал три года условно.

В материалах дела поступок протестующего описан следующим образом: «Егоров влез на памятник Кубанскому казачеству, после чего «надел трусы на копыто коня, снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественный порядок».

Изначально протокол на Егорова составили за организацию несогласованного мероприятия. Мужчина свою роль в массовом собрании людей на митинг отрицал, признав лишь то, что пришёл выразить солидарность с политиком Алексеем Навальным и записать видео. Днём позже было возбуждено дело о хулиганстве, а блогер отправился в СИЗО на 10 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Волеизьявление теперь уголовно наказуемо. Жесть

.... ну он же не сын единороса.
---- «Абсолютно положительный молодой человек»
На Урале осудили сына единоросса, пнувшего под зад полицейского на акции Навального
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил 24-летнего Антона Сергеева (имя изменено по просьбе подсудимого), сына члена партии «Единая Россия», к судебному штрафу в размере 45 тыс. рублей за то, что он пнул под зад полицейского во время несанкционированного митинга.

Когда до власти невозможно ни докричаться, ни до писаться-остается возможным и такой способ. Показать ей ЕЕ истинное лицо! Кстати, на Руси издревле существует такой способ молчаливого публичного выражения своего негативного мнения к людям и событиям. Так что этот смелый мужик не придумал ничего нового

close