102

Третья волна в Петербурге бьет по людям от 20 до 40 лет. Привитые не болеют в 99% случаев

Комздрав Петербурга раскрыл число оставшихся в городе коек под ковид

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о том, что коронавирус в Петербурге помолодел, прививка очень эффективна. А вот свободных коек стабильно около 5%.

В интервью каналу 78, анонсы которого показали 18 июня, Лисовец рассказал о том, что в Петербурге есть 1 300 коек в «Ленэкспо», из которых 500 свободны, и нет оснований полагать, что в ближайшее время в срочном порядке придется открывать дополнительные, отметил глава комздрава. Но если будет нужно, то есть 450 коек в 8-м павильоне, которые можно развернуть за сутки, а также места в 1–2–3-м корпусах. Всего более 2 000 коек.

По словам Лисовца, тема ИВЛ себя исчерпала на первой волне. В городе менее 200 пациентов подключены к аппаратам, а всего их около 1 000, так что запас кратный.

Глава комздрава добавил, что в основном в Петербурге болеют коронавирусом люди от 20 до 40 лет, а не старики; и, по статистике комздрава, риск инфицирования для привитых менее 1%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

А почему вы не пишете о том, что после прививки люди заболевают ковидом и их достаточно много, что люди лежат с осложнениями после прививки от ковида в больницах.

Я делал 2-ю прививку в конце апреля 2021 г.
Антитела -180.
Более короной уже целую неделю - темп. 39.

Братья Гримм отдыхают просто......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...