29

Президент Швейцарии подарил Путину недорогие часы

С саммита в Женеве Владимир Путин и Джо Байден уехали с новыми часами марки Tissot, подаренными им президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Об этом 18 июня пишет Blick.

Как уточняет РИА Новости, речь идёт о новой модели, которая появится в продаже в России январе 2022 года. По данным швейцарской газеты Blick, Путину подарили Tissot T-Touch Connect Solar, стоимость которых составляет около 1 000 франков. Издание отмечает, что российский президент носит люксовые швейцарские часы. В частности, упоминается Blancpain Aqua Lung, но они в разы дороже.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден должен был получить от Пармелена высокотехнологичный стеклянный портрет от компании — партнера университета ETH. Об этом в Twitter накануне саммита заявила Лаборатория геометрических вычислений. Если на стекло падает свет, оно отбрасывает тенью изображение получателя, созданное компьютерным алгоритмом.

Как заявили в пресс-службе ETH, подарок не успели передать президенту США во время официальной церемонии. В экономическом отделе федерального президента остались недовольны, про аналогичный подарок Путину там не упомянули, отмечает Blick.

Байден, по данным журналистов кремлёвского пула РИА Новости, подарил Путину солнцезащитные очки Aviator за 300 долларов. «Путин носит авиаторы, но других марок. Например, Chrome Hearts и Cartier», — отмечает Telegram-канал RIAKremlinpool. Помимо очков российский президент получил хрустальную скульптуру бизона. Сам он преподнёс американскому коллеге письменный набор хохломы «Москва».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Хоспаде, приличным людям давно известно - носить дорогие часы уже дурной тон, а ультрадорогие - уже болезнь, ну, максимум, допустимо только иногда, как мимикрия, когда приходится общаться с определенным контингентом, падким на бусы, на переговоры, мероприятие (когда что-то надо втутулить недалеким балбесам).

Скромные Касио за 15 евро не вызовут зависть и подхалимаж, не расскажут о вашем загородном доме, счете в банке и активах за границей. Зачем об этом кому-то знать?
Батарейка держит годами, можно в них плавать, и время все равно точнее любого "турбийона".

Так что подарок символический, таким и должен быть - странно пыжиться и дарить "владельцу северного потока" самый дорогой хронограф в стране, это излишне и несолидно.
Да, кассу швейцарии именно такие массовые среднебюджетные часы и делают. Так что это действительно символ.

Прежний президент, Дидье Бухкхальтер ,очень успокоительно влиял на михаиваныча.

В Европе и Америке у чиновников не принято дарить шикарные подарки, они отчитываются за расходы перед налогоплательщиками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...