7

Дорогу жизни у Румболовской горы под Петербургом решено сделать четырёхполосной

Участок Дороги жизни у Румболовской горы во Всеволожске планируется реконструировать. «Ленавтодор» рассчитывает начать работы в ближайшие несколько лет. Точнее о сроках можно будет говорить после утверждения проекта в конце этого года. Таким образом будет решена проблема пробок в направлении Петербурга и обратно, которые регулярно образуются на этом участке.

Как сообщили «Фонтанке» 18 июня в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти, речь идёт об участке от перекрёстка рядом с больницей до поворота на Романовку. Работать с ним сложно из-за большого перепада высот. К тому же он зажат между охраняемыми территориями под эгидой ЮНЕСКО.

Дорогу здесь сделают четырёхполосной (пока полосы две), снабдят тротуарами, освещением и шумозащитой там, где она необходима. Кроме того, от поворота на Романовку до улицы Шишканя планируется обустроить велодорожку. Пешеходный переход решено перенести от Нагорной улицы ближе Дорожной, чтобы убрать пробку из-за постоянного пропуска людей.

«В конце года мы рассчитываем получить готовый проект с положительным заключением экспертизы. Это основание для стройки», — отмечают в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

И вообще расширение дорог в населенном пункте - это для чего?
Задача в местах проживания людей - наоборот, снизить количество транспорта и скорость трафика, для тишины, экологии и безопасности.
И, вообще-то для уменьшения трафика через населенный пункт логично идут по пути сужения дорог, чтобы затруднить проезд транзитникам, для которых обязательно строится альтернативная обходная дорога в стороне от населенного пункта.
Там с двух сторон плотно через эту дорогу стоят жилые дома, учебные заведения, два парка, мемориал и церковь, как раз с переходом в том месте, откуда его хотят убрать. И активным пешеходным переходом местных жителей к автобусным остановкам, где уже не раз сбивали пешеходов.
И вместо тихой городской улицы, прямо посреди кварталов предлагают построить скоростное шоссе? Чтобы дачники и мусоровозы с улюлюканьем и грохотом проносились мимо, дабы встать через километр в пробку перед Романовкой?
Стояли две полосы, а теперь будут стоять четыре?
Надеюсь, эти нюансы учтут.

Как насчёт развязки с КАД-ом? Через "Пороховые" большой транзит на Рябовское ш.

они не понимают, что просто перенесут пробку в другое место?
сказочные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...