28

«Забирайте своих детей, заражайте родственников и соседей». В петербургский санаторий проник коронавирус

Родителей попросили срочно забрать детей из петербургского санатория, где заболел коронавирусом сотрудник

У сотрудницы санатория «Детские дюны» в Сестрорецке подтвердился коронавирус. Родителям предлагают забрать детей домой. Об этом «Фонтанке» рассказала петербурженка Анна, у которой в учреждении отдыхает 17-летняя дочь.

«Мама, на нас все орут: звоните своим родителям, пусть вас забирают!» — передала слова дочери Анна. «Если там выявлен коронавирус, то санаторий должны закрыть на карантин, оставить там детей, выждать карантин, сделать тест и только потом отправлять всех по домам. А не так, что забирайте своих детей, заражайте всех родственников и соседей, — рассуждает петербурженка. — У нас у близких друзей там ребёнок, они живут с тяжело больной бабушкой, и если они сейчас привезут коронавирус, то, понимаете, это летальный исход».

По информации директора «Детских дюн» Олеси Морозовой, сейчас на двух площадках санатория отдыхают 235 детей. Информация о выявленном случае коронавируса передана в комитет по здравоохранению и в Роспотребнадзор. «Для тех детей, которых не смогут забрать родители, мы организуем отдельный пост. То есть они смогут остаться до конца смены, 24 июня», — отметила Морозова.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Это насколько не нужен свой ребёнок этой Анне, что она даже забирать его не хочет. В опеку бы на неё написать.

То есть работающие с детьми не вакцинированы? Права человека. Не заставишь.

Кто ж безконтрольно толпу контактных по домам распускает ? Где мозги ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...