9

Сотрудник полиции Петербурга арестован по делу о поджоге BMW. А с ним еще двое — инженер и неоднократно судимый безработный

Три человека, в том числе полицейский, отправились в СИЗО за поджог машины в Петербурге

Сотрудники дежурной части отдела полиции в Невском районе, инженер-конструктор и безработный проведут остаток лета в изоляторе. Невский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте по делу о поджоге иномарки.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 18 июня, дежурный 24-го отдела полиции Невского района Артур Васильев, инженер-конструктор Владимир Левченко и безработный Алексей Александров обвиняются в умышленном уничтожении имущества.

По версии следствия, около 2:30 ночи 14 июня трое участвовали в поджоге машины BMW X5, припаркованной у дома 8 по Шлиссельбургскому проспекту. При этом полицейский в это время был на дежурстве в форме и использовал, уверено следствие, служебный автомобиль. На полицейском «газике» он подвез двоих подельников к указанному дому, где они, по версии следствия, и совершили поджог машины бизнесмена средней руки.

На допросах, как говорят, сотрудник ведет себя «достойно»: поджог признает, но причин его не называет. Владелец иномарки оценил ущерб в 150 000 рублей.

Васильев, сообщает пресс-служба, вину признал и просил домашний арест. Левченко оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда. Александров вину признал, но против удовлетворения ходатайства возражал. Суд отправил всех троих в СИЗО до 15 августа.

© Фонтанка.Ру

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Безнесмена средней руки. Так в 90х называли терпил которых престовали менты, либо бандиты. Но чел на машине за 150000 баксов давно не средняк.... Машинка к роскоши отнесена. Вопрос : кто заказал бизнесмена? Зачем запугивали, тк остался и не раскрытым. Мент получит привышение, сообщники если они были им запуганы получат свободу. В общем 90е возвращаются.

а как насчет организованной группы и предварительного сговора?

Бизнесмен то не средней руки, а очень даже процветающий, авто за 150 000 !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...