4

В столице прибавление: посмотрите, как малыши-туры прыгают по вертикальной скале

Детёныши дагестанского тура родились в Московском зоопарке

Семеро козлят подрастают в Московском зоопарке с мамами и без волка. Папа на всех один.

Как сообщает 18 июня пресс-служба организации, детёныши дагестанского тура родились в конце мая. Они здоровы, активно скачут по «Турьей горке» на новой территории зоопарка, играют и бодаются. Пока они едят в основном материнское молоко, но понемногу начинают пробовать взрослую пищу: ветки и листья.

Московский зоопарк

«У всех самочек роды прошли без проблем. Зоологи и ветеринары сразу осмотрели малышей, взвесили их и определили пол. Оказалось, что родилось четыре мальчика и три девочки. Все манипуляции с детёнышами туров проводятся в первые сутки их жизни, чтобы максимально избежать стресса для животных», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Дагестанские туры занесены в Международную Красную книгу как вид, «близкий к угрожаемому». У них, как и у других горных копытных, в стаде есть лидирующий самец, который становится отцом. В московском стаде самец возглавляет семью уже давно, ему не нужно всерьёз отстаивать свой статус. Его единственный конкурент — его сын, но разница в возрасте слишком большая. Поэтому ритуальные схватки хоть и происходят каждый год, но носят, скорее, формальный характер. Козлята в столице появляются на свет ежегодно в мае — июне, а затем разъезжаются в другие зоопарки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Я думал это про оленевода.

Славные турята, а уж бесковидные новости - просто отрада :)

Классный заголовок! Намекает на гостей с Кавказа или Средней Азии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...