13

Бороться с опустыниванием в России будут из Волгограда

Минсельхоз, Минприроды и Российская академия наук выбрали научный центр, в котором ученые будут бороться с опустыниванием. Проблемы постараются решить в Волгограде.

Как 17 июня пишет ТАСС, новое учреждение так и будет называться — Центр по борьбе с опустыниванием. Создать его велел Михаил Мишустин после визита в Калмыкию в феврале этого года. Министры и ученые выбрали Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук в Волгограде. Приказ подписан накануне в четвертом ведомстве, Минобрнауки.

Повод следует из названия нового центра. По данным РАН, 65% пашни, 28% сенокосов и 50% пастбищ России подвержены воздействию эрозии, дефляции, периодических засух, суховеев и пыльных бурь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Разбаньте смурого!!!

Опустынивание России из-за того, что крупные города распухают от миграции населения глубинки в крупные города. В результате поля зарастают лесом, а территория становится никому не нужной.

А с опустыниванием городов бороться не собираются? Зелень в городе истребляется массовым порядком. Газоны уничтожаются не только автомобилями, но и безумными коммунальными косильщиками, выскребающими всю траву до земли. Деревья обрезаются до состояния голого ствола, даже термин мерзкий придумали - "остолбление". Вырубки деревьев идут пачками, а посадок - с гулькин нос. Да и часто сажают дохлые саженцы, за которыми потом никто не ухаживает, они умирают естественной смертью...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...