Пациента, которого отказались принимать больницы, привезли к зданию администрации во Владимире. Губернатор грозит увольнениями

16

Правительство Владимирской области проверяет правдивость слов фельдшера из бригады скорой помощи, которая из-за безвыходности привезла пациента к зданию администрации региона. Больному отказали в пяти больницах.

Детальные проверки велел провести губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 17 июня. Пациента с подозрением на ковид практически к его рабочему месту медики привезли накануне поздним вечером. Мужчину отказались принять во всех СOVID-госпиталях региона, ссылаясь на отсутствие мест. Уже ночью нашлось место в Муроме, пациент на тот момент был в тяжелом состоянии.

Правительство региона теперь выясняет, действительно ли фельдшер звонила в пять больниц, кто и почему ей отказал в приеме пациента. «Губернатор заявил, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Владимир Сипягин подчеркнул, что лица, которые так отнеслись к больному, недостойны медицинской профессии», — цитирует пресс-службу области РИА Новости. Главврачи больниц и станции скорой помощи должны объясниться письменно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Скоро и в Москве и Питере то же самое будет. Места в больницах уже заканчиваются.

Почему вообще фельдшер должен сам обзванивать больницы? Что значит "действительно ли звонила в пять больниц?" Нет, не звонила! Сразу поехала в администрацию?

Расследование дойдет до распоряжения 19 года о сокращении финансирования владимирской медицины за подписью сипягина, больного признают не больным, а отрицательно здоровым и вакцинируют за склочный характер. Всем благодарность за бдительность, губернатору премия за предусмотрительность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...