56

С короной на выход. Власти Москвы разрешили отстранять непривившихся сотрудников от работы без выплат

Столичные власти поддержали идею бизнеса об отстранении отказавшихся от вакцинации работников

Власти Москвы поддержали предложение бизнес-сообщества и разрешили работодателям без выдачи зарплаты отстранять сотрудников предприятий, отказавшихся от вакцинации. Об этом сообщает ТАСС 17 июня со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергея Миронова.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — рассказал Миронов.

Ранее главный санитарный врач Москвы, напоминает ТАСС, обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь шла о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.

За невыполнение требований предусмотрены штрафы: для предпринимателей — до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. Повторные нарушения, по словам начальника Главконтроля Евгения Данчикова, чреваты санкциями в размере до 1 млн рублей либо приостановкой работы компании почти на три месяца

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Есть такой Стивен Пинкер, американский профессор. Либеральный либерал, либеральнее некуда. Свобода прежде всего и всё такое.
Так вот он говорит, что прививка от ИНФЕКЦИОННОГО заболевания - это не "добровольное решение каждого".
Если ты живёшь в социуме - то ты сам в случае заражения являешься угрозой для остальных. И требовать, а не просить прививаться - нормально.
Вон, на красный свет не ездить - не просят, а заставляют.
Вот если у тебя рак, то тут свобода - можешь не колоться сомнительными препаратами, не пить сомнительные таблетки и не слушать сомнительные рекомендации непроверенных врачей - дело тут касается только твоего здоровья

вот так и вижу как все не привитые учителя ушли и вместо них наняли привитых гастарбайтеров)))

Начинается разделение на людей первого и второго сорта. Первому сорту можно всё, второму - то, что разрешит первый. Правда, ещё оставили возможность перескочить из второго сорта в первый))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...