Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

С короной на выход. Власти Москвы разрешили отстранять непривившихся сотрудников от работы без выплат

18127

Власти Москвы поддержали предложение бизнес-сообщества и разрешили работодателям без выдачи зарплаты отстранять сотрудников предприятий, отказавшихся от вакцинации. Об этом сообщает ТАСС 17 июня со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергея Миронова.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — рассказал Миронов.

Ранее главный санитарный врач Москвы, напоминает ТАСС, обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь шла о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.

За невыполнение требований предусмотрены штрафы: для предпринимателей — до 50 тысяч рублей, для организаций — до 300 тысяч. Повторные нарушения, по словам начальника Главконтроля Евгения Данчикова, чреваты санкциями в размере до 1 млн рублей либо приостановкой работы компании почти на три месяца

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 56

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close