0

Истории ветеранов, снятые в рамках городского проекта «Медаль моей памяти», покажут в онлайн-кинотеатре

Истории о жизни участников обороны Ленинграда, снятые в рамках городского проекта «Медаль моей памяти», покажет оператор МТС в онлайн-кинотеатре KION. Первые выпуски, посвященные теме блокадного Ленинграда, станут доступны 22 июня, в День памяти и скорби. Посмотреть их можно будет бесплатно.

Фото: предоставлено пресс-службой МТС
ПоделитьсяПоделиться

Проект организован Комитетом по информатизации и связи и Архивным комитетом Санкт-Петербурга при поддержке губернатора Александра Беглова. Проект состоит из нескольких частей: на интернет-портале «Медаль «За оборону Ленинграда» публикуются оцифрованные документы о защитниках блокадного Ленинграда, которые были удостоены медали за оборону города, а в соцсетях проекта организаторы собирают рассказы родственников жителей блокадного Ленинграда. В дальнейшем эти уникальные истории организаторы проекта превращают в видеовыпуски.

Сейчас продолжается съемка сюжетов, в которых дети блокадного Ленинграда и родственники героев рассказывают о своих близких, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», о жизни и быте военных лет. Также в проект войдет цикл из трех видеосюжетов, в которых представитель историко-мемориального музея «Смольный» рассказывает про самые интересные и значимые эпизоды военного времени. По мере подготовки выпуски будут доступны для просмотра в онлайн-кинотеатре.

«Архивные документы невероятно важны для родственников защитников Ленинграда, многим они помогли найти дополнительную информацию о своих близких. — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин. — Но для полного отражения условий военных лет и уникальных судеб наших героев мы приняли решение оцифровывать эти истории, публиковать их в официальной группе акции ВКонтакте». Таким образом с помощью цифровых технологий мы соединяем факты и эмоции. Эти истории стали уникальным материалом и достойны попасть в архивы Санкт-Петербурга. На мой взгляд, акция уже перешагнула масштаб города. Истории о защитниках Ленинграда приходят со всей страны и проект уже можно считать общероссийским». По его словам, благодаря трансляциям в онлайн-кинотеатре аудитория проекта существенно расширится

«Проект «Медаль моей памяти» — яркий пример того, как цифровые технологии помогают сохранять историческую память и передавать ее через поколения. Для нас большая честь иметь возможность показать истории и судьбы героев-защитников Ленинграда и напомнить тем самым о важных событиях в истории нашего города и нашей страны», — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Новости телекома

Фото: предоставлено пресс-службой МТС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...