На правах рекламы

Квартира побольше. Семьи с детьми могут улучшить жилищные условия

С 1 июля петербуржцы смогут получить ипотечный кредит по программе господдержки на обновленных условиях.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Правительство России продлевает программу льготной ипотеки на новостройки еще на год, но меняет ее условия. С 1 июля ставка льготной ипотеки увеличивается с 6,5 до 7%. Второе изменение намного существеннее — предельная сумма кредита по программе ипотеки установлена на уровне 3 млн рублей, этот лимит един для всей страны. Такие меры призваны стабилизировать спрос и стоимость квадратного метра, чтобы избежать дальнейшего перегрева первичного рынка в крупных городах.

Хотя, винить в этой ситуации льготную ипотеку вряд ли стоит. Высокий спрос на недвижимость в первую очередь был вызван тем, что люди пытались сохранить деньги, рассматривая квартиры как инвестиционный продукт, альтернативу депозитам, акциям и валютам. Сама ставка 6,5% лишь отчасти способствовала росту покупательского интереса, ведь многие застройщики дополнительно субсидировали льготную ставку. После 1 июля такая тенденция продолжится, лишь с той разницей, что у застройщиков, субсидирующих ставку, увеличатся затраты.

Кто может рассчитывать на льготную ипотеку?

Программа льготной ипотеки с 1 июля по-прежнему будет актуальна для тех покупателей, которые могут внести большой первоначальный взнос — например, при альтернативном обмене вторичного жилья на новостройку в Санкт-Петербурге.

На первый план теперь выйдет семейная ипотека, максимальная сумма кредита по которой будет сохранена. Раньше получить такой кредит могли семьи, где второй или последующий ребенок родился не раньше 2018 года либо есть ребенок-инвалид. Теперь же кредит по ставке до 6% смогут получить семьи при рождении уже первого ребенка в период с 2018 года. И предельная сумма кредитов тут будет выше, чем по ипотеке с господдержкой — 12 млн рублей для столичных регионов и 6 млн рублей для остальных.

Благодаря сотрудничеству «Строительного треста» с надежными и крупными банками-партнерами, у покупателей есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант в любом из строящихся или готовых объектов компании, подобрав оптимальные и условия кредитования. Например, в Промсвязьбанке покупатели до 1 июля 2021 года могут оформить льготную ипотеку по ставке от 5,45%*, а семейную — от 4,29%**.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
ПоделитьсяПоделиться

Квартиры для семьи

Сегодня объединение «Строительный трест» реализует два проекта, в которых можно приобрести квартиру на льготных условиях. Это жилой квартал NEWПИТЕР и жилой комплекс «Новое Купчино».

Жилой комплекс NEWПИТЕР — проект комплексного освоения территории на юго-западной границе города и области в поселке Новоселье. В новом микрорайоне возводятся кирпичные дома комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, школы и детские сады, общественные пространства, спортивные объекты, паркинги из расчета одно машино-место на каждую квартиру. В рамках концепции благоустройства в квартале создан Бульвар Белых ночей, а во дворах без машин созданы безопасные детские площадки. В настоящее время здесь идет строительство 11 и 13 лотов. Ввод в эксплуатацию обоих лотов назначен на II квартал 2022 года.

Для покупателей доступны просторные квартиры от 1 до 4 комнат, площадью от 38 до 126 кв. метров. Стоимость квадратного метра здесь стартует с отметки 103 тыс. рублей.

Кирпичный 13-этажный жилой комплекс комфорт-класса «Новое Купчино» расположен во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга — на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта в шаговой доступности от парков Интернационалистов и Героев-Пожарных. Проект включает в себя 2352 квартиры, подземную парковку и отдельностоящие многоярусные паркинги. В настоящее время идет подготовка ко вводу в эксплуатацию второго этапа строительства — 584 квартиры.

ПоделитьсяПоделиться

Для покупателей доступны квартиры от 1 до 4 комнат, площадью от 33,5 до 117 кв. метров. Стоимость квадратного метра жилплощади в жилом комплексе — от 140,5 тыс. рублей.

*Процентная ставка по программе льготного кредитования «Госпрограмма 2020» составляет от 5,45%, первоначальный взнос — от 15%, сумма кредита — от 500 тыс рублей до 12 млн рублей (для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области). Срок кредитования — от 3 до 30 лет. Ставка действительна при условии оформления комплексного страхования. **Программа ипотечного кредитования действует для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение (второй и/или последующий ребенок). Процентная ставка по программе кредитования составляет от 4,29%, первоначальный взнос — от 15%, сумма кредита — от 500 тыс рублей до 12 млн рублей (для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области). Срок кредитования — от 3 до 30 лет. ПAO «Промсвязьбанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014. Подробнее с условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться на сайте https://www.psbank.ru

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР — застройщик ООО «СТ-Новоселье», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новое Купчино» — застройщик ООО «СтройТрестГалант-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...