0

Муниципалитетам разрешат благоустраивать территории памятников в Петербурге

Муниципальным образованиям Петербурга хотят предоставить полномочия благоустраивать территории объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение регионального парламента.

Как сообщил 17 июня один из авторов документа — депутат Денис Четырбок, инициатива дополняет перечень полномочий местного самоуправления возможностью благоустраивать территории памятников и выявленных объектов культурного наследия, которые входят в границы соответствующих муниципалитетов.

Муниципальные образования получат возможность проектировать благоустройство территорий, ремонтировать газоны и дорожки, а также детские и спортивные площадки, ремонтировать и устанавливать ограждения, приствольные решетки, устройства для вертикального озеленения, беседки, навесы, уличную мебель, урны.

При этом проводить работы, связанные с самим памятником, муниципалитеты не смогут.

Законопроект разработала группа депутатов из разных фракций: Александр Рассудов, Денис Четырбок, Михаил Барышников, Юрий Гладунов и Сергей Никешин. В качестве примера Четырбок привел парк Александрино, который имеет статус памятника. В настоящее время по действующему законодательству муниципалитеты не могут тратить средства на благоустройство таких пространств.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...