4

Петербуржцам помогут разобраться с новой этикой

Гендерное равенство и проблема харрасмента, дискриминация разного рода, новая волна феминизма — что только ни вложено в понятие «новая этика». 23 июня в лектории «Новой Голландии» продолжат дискутировать на эту тему. Бесплатно, 18+

Фото: Image by Gerd Altmann from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

«В целом я не уверена, что «новая этика» — принципиально новая практика или идея», — писала одна из участников будущей дискуссии, Дарья Литвина, научный сотрудник Европейского университета в СПб. Дарья не думает, что и термин (кстати, появившийся в России, не импортированный) сохранится долгое время, но пока он прижился, и более-менее понятно, что означает: «гласность относительно проблем, которые связаны со злоупотреблением властью, сексуальностью, гендерными отношениями, разными формами уязвимости и неравенства в институциональных взаимодействиях».

«…проблема НЭ в том, что понятие объединяет в себе очень разные явления. Я часто вижу, как под одним зонтиком НЭ оказываются и тенденции, которым я симпатизирую, и то, от чего я бы отказалась», — писала еще одна участница, журналистка Мария Бобылева, автор книги об обидных словах и корректной лексике.

«Хороший ли я человек? — это тот вопрос, который учит нас задавать самим себе новая реальность», —констатирует модератор грядущей встречи Григорий Туманов, автор подкаста «Мужчина, вы куда?».

Слушаем и спорим в 19:30 23 июня в «Новой Голландии». Регистрация на сайте. Будет трансляция на ютьюб-канале.

Александра Шеромова

Фото: Image by Gerd Altmann from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Новая этика - это когда "женщина никому ничего не должна, потому что равноправие, а мужик должен, потому что традиции, если-он-конечно-настоящий-мужчина".
Вся "новая этика" произрастает из послевоенных лет, когда большинство детей растились только матерями. Которые, не сговариваясь, попытались вырастить из мальчиков этакую послушную скотинку, "жынтыльменов" и "маминых помощников". В принципе, им это удалось, судя по количеству затюканных мужичков-подкаблучников в том поколении, от которых за километр разило депрессией, дешевым портвейном и папиросами "Казбек". Которые в большинстве своем годам к 40-50 давали дуба от инфарктов, цирроза и язвы.
А дальше пошло по инерции.

Достаточно понимать эту простую истину, и тогда становится гораздо проще посылать на*** в ответ.

Это всё хорошо, но это голая теория. Новую этику на практике вчера озвучил Песков. https://www.fontanka.ru/2021/06/22/69984050/

"...Гендерное равенство и проблема харрасмента, дискриминация разного рода, новая волна феминизма...". Вспомнился депутат Госдумы Леонид Слуцкий, хватавший молодых журналисток за лобок....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...