Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Коронавирус закрыл «Никольские ряды». Площадка не покажет трансляцию матчей Евро-2020

16813
Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Пространство «Никольские ряды» закрылось для посетителей. Информация о прекращении работы появилась 16 июня в официальной группе «ВКонтакте». «До 20 июня по техническим причинам «Никольские ряды» закрыты. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», — говорится в сообщении.

По информации «Фонтанки», причиной стали претензии Роспотребнадзора и новые коронавирусные ограничения.

Площадка приглашала зрителей смотреть трансляции матчей Евро-2020 во внутреннем дворе. Как пояснили «Фонтанке» в комитете по культуре, это культурно-массовое мероприятие. Оно было согласовано ведомством. Но в связи с изменениями в постановление №121, которые вступили в силу 17 июня, «Никольские ряды» должны были сначала согласовать мероприятие с Роспотребнадзором, а потом уже заново с комитетом (в комплекте документов обязательно согласование с Роспотребнадзором). Такая заявка на данный момент не поступала.

ПоделитьсяПоделиться

В самих «Никольских рядах» отказались от комментариев, еще раз повторив, что закрытие связано с техническими причинами. Однако, по информации «Фонтанки», компания обращалась в Роспотребнадзор с просьбой согласовать свое пространство как фанзону, но получило отказ. Также в Никольских рядах была проведена выездная проверка ведомства, по итогам которой были выявлены нарушения, помещения опечатаны. В Роспотребнадзоре на момент публикации не ответили на запрос «Фонтанки».

Фото: Андрей Бессонов/«Фонтанка.ру»

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close